Кунжутный соус
Его используют как приправу к мясу, рыбе, бобовым, а также он отлично подходит в качестве заправки для салатов.
Ингредиенты:
- Семена кунжута — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимон — 1 штука
- Кунжутное масло — 3 ст. ложки
- Вода без газа — 2 ст. ложки
- Соль морская — 1 ч. ложка
- Перец чёрный по вкусу
Приготовление
- Семена кунжута немного подсушить на сухой сковороде без масла и затем измельчить блендером.
- Очистить чеснок и выдавить с помощью чеснокодавкой.
- Смешать измельченный кунжут с чесноком, добавить лимонный сок и кунжутное масло.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- При необходимости можно развести соус водой и подавать к запеченным или обжаренным на гриле овощам.
- Готово! Теперь у вас есть очень вкусный соус с очень полезным для здоровья маслом. Приятного аппетита!
Понадобится для приготовления - кунжутное масло холодного отжима.